jueves, 11 de mayo de 2017

¿Y esto, no es grande?

Papas alíñás.
Ahí siguen, en pocas tabernas porque pocas tabernas van quedando, pero no hay verano sin papas aliñás hasta el punto de que las primeras calores ya nos las colocan sobre el mantel. Con esto y un pescao frito, vas de lujo en un almuerzo. Estás que aquí contempláis, cumplen con la tradición absolutamente: papas, judías verdes, huevo duro, perejil y cebolleta picada. Lo demás es igualmente habitual, y todo junto un auténtico festival. Un sólo consejo, contra la opinión generalizada de que hay que aliñarlas con tiempo, nada más alejado de la realidad, se aliñan en el momento de servirlas. En el caso de la imagen que acompaña a esta receta que no hace falta ni explicarla siquiera, se han colocado abajo las patatas a un lado y las judías verdes al otro, en el centro el huevo duro y el atún, para a continuación ponerles su sal, vinagre y aceite. Luego ya terminamos con la cebolleta, los tomatitos, las aceitunas o lo que queráis. En fin.

1 comentario:

El Pincho Moruno dijo...

"Oju" D. Bernardo vaya.....tela marinera del telón. Pedazo de plato donde los haya, de el que decía D. Jose Mª de Mena que eran muy socorridas para llenar a los niños cuando no hay cosa de mas sustancia, pero en el caso de tu receta de poca sustancia nada de nada que van bien pero que muy bien apretas.
Un abrazo maestro.